+7 (495) 215-22-92
рации рации CB радиотелефоны ретрансляторы GSM сервисное обслуживание аксессуары Рации, портативные радиостанции, радиотелефоны, радиомодемы.
 главная  |  вопрос-ответ  |  каталог  |  доставка  |  о компании  |  контакты 
  
Полезные материалы.

1. Улучшение качества мобильной связи.
2. Как работает GPS-навигатор?
3. Стандарты технических и потребительских характеристик радиостанций.
4. Конструктивные особенности радиостанций.
5. Дополнительные функциональные возможности радиостанций.
6. Широкополосный двухтактный усилитель мощности.
7. Где-то между Петербургом и Москвой.
8. Дальность УКВ радиосвязи в условиях города.
9. Дальность УКВ радиосвязи в условиях пересеченной местности.
10. Совместимость аксессуаров с радиостанциями ICOM.
11. Почему строительные фирмы предпочитают радиосвязь.
12. Немного о рациях старого поколения.
13. О профессиональных рациях и немного о бытовых.
14. Аккумулятор и зарядное устройство – брак по расчёту.
15. Как увеличить дальность работы раций?
16. Как выбрать рацию.
17. Монтаж систем радиосвязи.
18. Использование раций и радиосвязи.
19. Требования к взрывобезопасному радиооборудованию.
20. Радиотелефоны Senao.


Главная / Полезные материалы / Как увеличить дальность работы раций?

Как увеличить дальность работы раций?




 Как увеличить дальность работы раций? Этот вопрос рано или поздно задает каждый, кто пользуется рациями. Дальность работы раций изменяется от внешней обстановки и зависит от  внутренних характеристик и настроек рации. Поскольку внешние параметры нам не подвластны, для достижения максимального результата необходимо правильно настроить рацию. Для этого:

  1. Настроим антенну рации. Максимальная дальность действия рации в первую очередь зависит от правильной настройки выходного тракта (как антенна рации согласована с выходным каскадом). В штатном варианте поставляется широкополосная антенна, которая настроена на середину диапазона работы рации. Допустим диапазон работы рации 136-174 МГц. следовательно антенна рации настроена на частоту 155МГц. (174МГц - 136МГц = 38МГц / 2 = 19МГц + 136МГц = 155МГц) значит эффективнее всего рация будет работать на частоте 155МГц и следовательно будет максимальная дальность радиосвязи. Практически лучше всего использовать настроенную антенну – антенну специально настроенную на определённую частоту (Такие антенны в основном поставляется под  рации диапазона LB рации Motorola GP 340, Motorola GP 380, Vertex 510 L, Гранит П, Гранит Р41 поскольку на частотах низкого диапазона 36-50МГц это наиболее критично. Так же подстраиваемыми антеннами иногда комплектуются портативные рации VERTEX. Наша компания принимает заказы на изготовление высокоэффективных антенн под рации Motorola, рации Icom, рации Vertex, рации Kenwood, рации Alinco, рации Гранит. Не целесообразно делать настроенные антенны под рации Midland: рации Midland GXT400, рации Midland GXT500, поскольку штатная антенна уже выполнена как узкополосная 433-434МГц.
  2. Выберем оптимальные частоты. Как и в случае с антенной, рации лучше всего работают к середине диапазона, ближе к краям рабочего диапазона ухудшаются характеристики раций – чувствительность, падает выходная мощность рации. Поэтому выбирайте свободные частоты из середины рабочего диапазона рации.
  3. Используйте заряженные аккумуляторы. Выходная мощность рации напрямую зависит от питания, при разряде аккумулятора падает выходное напряжение а вместе с ним и уменьшается выходная мощность рации. Поэтому рекомендуем если планируете длительное время  использовать рацию лучше всегда при себе иметь запасной заряженный аккумулятор.

 

И в заключении можно посоветовать при установлении и ведении сеанса связи по возможности использовать возвышенности. Успешной радиосвязи.


© 2006-2013 Компания "Радио поле". Все права защищены.



Rambler's Top100
Мы отправляем заказы
по всей России!
Тел.: +7 (495) 215-22-92
E-mail: info@radiopole.ru