Как выбрать рацию

КАК ВЫБРАТЬ РАЦИЮ

 В настоящее время появилось такое количество раций, что разобраться во всем многообразии и подобрать наиболее подходящую под определенную задачу рацию не так просто. При выборе рации главное определить круг задач которые с помощью рации будут выполняться.

Полезно для себя задать следующие вопросы:

Где будет эксплуатироваться рация? - ответ на этот вопрос определит диапазон рабочих частот рации (рация для города - связь между охранниками или монтажниками в здании, рации для складских помещений, между зданиями; рация для пересеченной местности - рация для охоты, рация для рыбалки, рация для грибников, рация для радиосвязи в горах, рация для водного туризма, рация для пейнтбола; рации для организации локальных мероприятий и пр.)

На какое максимальное расстояние должна связываться рация? ответ на этот вопрос определит состав оборудования для выполнения задачи. (для выполнения некоторых задач иногда не достаточно раций как таковых, и требуется дополнительное оборудование, например для увеличения зоны покрытия раций, или исключения "мертвых" зон необходим ретранслятор, в сложных системах даже не один)

В каких внешних условиях будет эксплуатироваться рация? ответ на этот вопрос определит какими дополнительными свойствами должна обладать рация для нормального функционирования. (так в условиях повышенной механической нагрузки рация должна иметь металлическое основание, и выполнена из ударопрочного пластика, кроме этого электронные элементы из которых собрана рация так-же должны обладать устойчивостью к механическим перегрузкам. Рации эксплуатируемые на улице должны иметь влагозащищенный корпус, а рации эксплуатируемые на воде - водозащищенный. и пр.)

Какие рации у Ваших друзей? Полезно знать какие рации используют Ваши друзья, поскольку различные модели раций имеют разные диапазоны рабочих частот (136-174МГц, 400-430МГц, 433-434МГц, 446МГц, 440-470МГц, 450-490МГц, и пр.) то высока вероятность, что приобретенные Вами рации не будут связываться с рациями Ваших друзей.

Какие дополнительные приспособления могут быть полезными при эксплуатации рации? Ответ на этот вопрос позволит определить какие дополнительные аксессуары будут полезны при эксплуатации рации. В первую очередь это могут быть гарнитуры, которые позволяют использовать рацию в режиме "свободные руки", дополнительные аккумуляторы - позволят вам оставаться на связи при длительном использовании рации без подзарядки, зарядные устройства от прикуривателя автомобиля, внешние антенны и высокоэффективные антенны увеличивающие дальность работы рации, защитные чехлы и многое другое.

Какими дополнительными функциями должна обладать рация? Ответ на этот вопрос поможет выбрать рацию наиболее подходящюю под Ваши требования. Например существуют рации с регулировкой выходной мощности рации - позволит сэкономить заряд аккумулятора при работе на небольшие расстояния, когда максимальная мощность не нужна; с функцией голосового управления передачей - позволит используя внешнюю гарнитуру освободить руки и не задействовать их для включения рации на передачу; с фукцией "одинокий работник" - при переходе рации в горизонтальное положение рация передает сигнал тревоги и пр.

Сколько я готов заплатить за рацию? Цена порой является основным критерием при выборе рации.  На цену рации влияют несколько факторов: качество изготовления, наличие дополнительных функций, фирма-производитель, комплектация и прочее. Средняя цена профессиональных раций будет около 5500 рублеей за штуку в комплекте с аккумулятором и зарядным устройством, бюджетные рации стоят в среднем 4000 рублей за штуку в комплекте с аккумулятором и зарядным устройством, рации бытового плана в среднем 3000 рублей за комплект из двух раций с аккумуляторами и зарядным устройством (двухпозиционным).

После ответа на эти вопросы можно смело звонить нам по многоканальному телефону 543-77-27 и высококласные специалисты компании посоветуют Вам наиболее подходящую рацию. Что позволит не только сэкономить деньги, но и приобрести оптимальное оборудование (рации).  

Необходима консультация?
мы вам поможем!

Заполните форму и мы Вам перезвоним,
или позвоните по номеру 8 (495) 215-22-92.

Отправить
Заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 15 минут!

Обновить форму
© 2006-2017 Компания «Радио поле». Все права защищены.
X
Купить в 1 клик

Все подробности заказа будут
оформлены по телефону