О профессиональных рациях и немного о бытовых

О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РАЦИЯХ И НЕМНОГО О БЫТОВЫХ

     В первую очередь надежность связи оказывается решающим фактором в любых, самых экстремальных условиях работы. Например радиостанции Icom F16, Icom F26, Motorola GP 344, Motorola CP 140, в отличие от многих других, функционирует свыше 3 часов в режиме передачи и свыше 17 — в режиме ожидания. Эти радиостанции прошли испытания на удары, низкое давление, температурный шок, солнечную радиацию, дождь, влажность, грязь, вибрацию и показали превосходные результаты.

     Несомненно, для личных нужд целесообразно использовать менее мощные рации (радиостанции). Скажем, Midland GXT 400, Midland GXT 500, Vektor VT-44 PRO,  Vektor VT-44 master, Vektor VT 44 militari, работающие в диапазоне частот 433-434 Mгц (LPD диапазон) закрывают в городе до одного километра, а на открытой местности - до двух.  Правда бывают и исключения: на практике не редки случаи, что рации такого типа связывались на расстояния до 30 км. и более. Но главное их предназначение – решение задач бытового плана: радиосвязь дом – гараж; с ребенком, который играет во дворе; с женой, когда собираете грибы и т.п. Но Icom F16, Icom F26, Motorola GP 344, Motorola CP 140 - действительно рации для профессионалов. Неприхотливые, надежные и с большой зоной покрытия радиосигналом, в то же время эти рации имеют наименьшие габариты среди радиостанций такого уровня. Рации сертифицированы, соответствует всем требованиям военного стандарта MIL STD-810. Именно такие новые радиостанции интересуют структуры которым они так необходимы для обеспечения оперативной работы. Эти и рации такого-же класса можно смело позиционировать как рации для частных охранных предприятий (рации для ЧОП), рации для строительства, рации для силовых структур, рации для такси и само сабой эти рации будут уверенно выполнять функции бытовых раций – так называемых раций для дома.

     Первыми удачными моделями были радиостанции (рации) американской компании Motorola – рации Motorola GP-300, которые появились на нашем рынке радиосвязи в начале девяностых. Степень надежности этих раций действительно была на высоте, хорошее крепление аккумулятора, превосходная сборка – можно сказать шедевр «радиосвязного» искусства. С тех пор рации Motorola являются самыми популярными среди государственных силовых структур, эти рации широко используются на железнодорожном транспорте, рации Motorola можно с уверенностью использовать в частных охранных предприятиях (рации для ЧОП),  для организации работы такси и в службах доставки. Кстати говоря, если в начале девяностых в Россию поставлялись радиостанции Motorola, произведенные исключительно в США, то впоследствии их начали импортировать из стран Европы или даже Малайзии, но это практически не сказалось на качестве сборки и надежности раций Motorola. На данный момент рации Motorola являются лидером в области радисвязи, что подкреплено выпуском новых моделей раций – рации серии "CP" (Motorola CP 040, Motorola CP 140, Motorola CP 160, Motorola CP 180, Motorola CM 140, Motorola CM 160, Motorola CM 340, Motorola CM 360), созданием принципиально новых образцов раций стандарта MPT 1327, стандарта  TETRA, что расширяет область применения раций.

     Японские рации традиционно обладают высокой чувствительностью и избирательностью - двумя параметрами, которые в наибольшей степени сказываются на дальности и уверенности приема. А значит, и на качестве радиосвязи. Кроме этого большинство Японских раций отвечают общепринятому военному стандарту MIL 810 (на данный момент это, в основном рации Icom. Изначально Японская компания Vertex большую часть своего производства перенесло в соседний Китай, при этом технологическая цепочка полностью выдержана по японскому образцу.).

По материалам журнала «Контакт».

Необходима консультация?
мы вам поможем!

Заполните форму и мы Вам перезвоним,
или позвоните по номеру 8 (495) 215-22-92.

Отправить
Заявка принята

Наши специалисты свяжутся с Вами
в течение 15 минут!

Обновить форму
© 2006-2017 Компания «Радио поле». Все права защищены.
X
Купить в 1 клик

Все подробности заказа будут
оформлены по телефону